Baitul Quran DT Adakan Silaturahim dan Pengambilan Syahadah Bersama Tim Dai Utusan Al Azhar Mesir

Share

Bandung – Sabtu (30/10), Baitul Quran Pesantren Daarut Tauhiid kedatangan tamu spesial, yakni tim Dai utusan Al Azhar Kairo Mesir untuk Indonesia, yang dipimpin oleh Syeikh Ahmad Umar Taj. Agenda silaturahim dimulai pukul 15.30 WIB, hingga pukul 19.30 WIB di Masjid Daarut Tauhiid.

Dibuka langsung oleh kepala harian Pesantren ustadz Mulyadi Al Fadhil, disampaikan dalam sambutan beliau rasa terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Syeikh Ahmad Umar Taj dan tim, atas kesediaanya berkunjung dan berbagi ilmu di Daarut Tauhiid. Beliau berharap agenda ini terus dapat dilaksanakan dan menjadi program upgrading sekaligus sinergi ke depannya.

Rombongan yang hadir yaitu Syeikh Ahmad Umar Taj, Mab’uts (dai utusan resmi) Universitas Al-Azhar Kairo Mesir untuk Indonesia bersama rombongan beliau; Syeikh Muhamad Ismail, Mudir Ma’had Manbatul Ulama dan Ustadz Yayan Sofyan, Lc, Ketua Ikatan Alumni Al azhar Mesir Jawa Barat.

Tentunya, kehadiran Syeikh Ahmad Umar Taj dan rombongan bertujuan untuk menjalin ukhuwah Islamiyah, sekaligus memberikan motivasi dan ilmu, serta ujian pemberian Syahadah matan Tuhfatul Athfal. Termasuk tes hafalan Al Quran bagi para muhafidz dan muhafidzah Baitul Quran Daarut Tauhiid.

Sedikitnya 80 orang hadir dan ikut menyimak kajian ilmu ini. Di antaranya; perwakilan Santri Tahfidzul Quran (STQ) Baitul Quran, santri Program Pesantren Mahasiswa (PPM), dan Assatidz Baitul Quran DT.

Syeikh Ahmad pada sesi awal memberikan tausiah Qurani kepada seluruh hadirin. Adapun poin-poin yang disampaikan yakni keutamaan menghafal Al Quran, kewajiban terhadap Al Quran, tips sukses menghfal Al Quran, hingga hal-hal yang harus senantiasa dijaga oleh penghafal Al Quran.

Selanjutnya, Syeikh Ahmad menguji hafalan matan Tuhfatul Athfal dan hafalan Al Quran tim Assatidz Baitul Quran DT.

Alhamdulillah, karunia Allah Ta’ala, lima orang di antaranya lulus dan mendapatkan Syahadah matan Tuhfatul Athfal. Adapun selebihnya, mendapatkan syahadah hafalan mulai dari 1 juz hingga 30 juz.

Syahadah ditulis dan diberikan langsung oleh Syeikh Ahmad kepada seluruh peserta, selepas menunaikan sholat isya berjamaah di Masjid Daarut Tauhiid.

Di akhir majelis, beliau secara khusus mengundang tim Assatidz Baitul Quran DT yang siap mengambil sanad ijazah hafalan 30 Juz, Juni 2022 mendatang di Jakarta. (SBA)

X
× Tanya Admin